スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタントカップスープ(粉ポタージュ系)の美味しいつくり方

あっちゅーまに3月です。
とろとろポタージュスープが好きなので、インスタントのものをよく飲んでいます。

おいしいインスタントカップスープ(粉ポタージュ系)のつくり方です。
粉系カップスープはあまり量がはいってないので、お湯はカップの6ぶんめくらいにそそぎます。
多くても7ぶんめです。

あと粉系カップスープはなかなか溶けないないので、溶けたようにみえて実は溶けてないので、沸騰してすぐのあっついお湯を注がないとだめです。
ポットのお湯の場合は電子レンジで30秒~50秒くらいチンすればいいです。
そうするとトロトロ具合が増しておいしく召し上がれます。

そんだけ~。

COMMENT

すんすんさんが出演してますw

EDIT COMMENT

非公開コメント

プロフィール
ツイッター
ニコ静画
検索ぷらす
月別アーカイブ
全記事(数)表示
全タイトルを表示
FC2カウンター
ピクシブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。